材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1玉
- もやし
- 1パック
- 青梗菜
- 1束
- 生椎茸
- 1パック(6個)
- 牛細切れ
- 1パック
- 焼きそば3食入り(粉末ソース入り)
- 1パック
- 塩、胡椒
- 少々
- 紅しょうが
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 大きくて深いフライパンまたは中華なべにサラダ油を引器、肉を塩胡椒していためる。
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- 2
- 一口サイズの角切りに切ったキャベツと、もやしと、4cmぐらいにきった青梗菜、2つ切りにした、生椎茸を入れて塩胡椒してよく炒める。
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- 3
- フライパンの真ん中を空けて丸く端に野菜を載せる。やさいからみずがでているので真ん中にたまる。
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- 4
- そこに生焼きそば3玉を入れてよく菜ばしで、ほぐす。完全にほぐれたら、添え付けの粉末ソースの素を3つ分入れて焼きそばをよく混ぜる。ソースと混ざったら、野菜全部とまぜあわせる。
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- 5
- 皿に盛り、紅しょうがを載せる。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、特に麺をほぐすのにお湯を入れる必要はないです。野菜から出てきた水分で丁度よくほぐれます。
きっかけ
野菜がたっぷり入った焼きそばを食べたかったので。