野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きくて深いフライパンまたは中華なべにサラダ油を引器、肉を塩胡椒していためる。
- 2 一口サイズの角切りに切ったキャベツと、もやしと、4cmぐらいにきった青梗菜、2つ切りにした、生椎茸を入れて塩胡椒してよく炒める。
- 3 フライパンの真ん中を空けて丸く端に野菜を載せる。やさいからみずがでているので真ん中にたまる。
- 4 そこに生焼きそば3玉を入れてよく菜ばしで、ほぐす。完全にほぐれたら、添え付けの粉末ソースの素を3つ分入れて焼きそばをよく混ぜる。ソースと混ざったら、野菜全部とまぜあわせる。
- 5 皿に盛り、紅しょうがを載せる。
きっかけ
野菜がたっぷり入った焼きそばを食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので、特に麺をほぐすのにお湯を入れる必要はないです。野菜から出てきた水分で丁度よくほぐれます。
- レシピID:1500008758
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
3 件