細麺スパゲティサラダ レシピ・作り方
![細麺スパゲティサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b803a5772f1df1982bae7146706a94f7d0065bc.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切って種を取り除き、斜めにうすく切る。塩小さじ1/3をふりかけてしばらく置き、水気をしぼる。
卵は固ゆでにして白身は小さく切っておく。 - 2 熱湯でスパゲティを茹でる。同時ににんじんも入れて3分茹でる。ザルにあげて熱いうちに酢大さじ0.5とオリーブオイルをまぶしておく。
- 3 マヨネーズと砂糖、塩小さじ1/3、酢を混ぜておく。
- 4 粗熱がとれたらきゅうり、卵、スパゲティ、にんじんをボウルに入れ、あわせておいたマヨネーズを入れてあえればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません