材料(2人分)
- ワカサギ
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
- ○天ぷら粉
- 1/2カップ
- ○水
- 1/2カップ弱
- ○青海苔
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- レモン汁 (お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ワカサギは酒をふってしばらく放置し、臭みを取る。○は混ぜ合わせる。よく水気をきったワカサギと○をざっくり合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のワカサギを180度ぐらいの温度でカラッと揚げる。皿に盛り、お好みでレモン汁をふって完成。
おいしくなるコツ
揚げたてを頂きます
きっかけ
唐揚げに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません