アプリで広告非表示を体験しよう

ワカサギの青海苔天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
唐揚げに飽きたら

材料(2人分)

ワカサギ
1パック
大さじ1
○天ぷら粉
1/2カップ
○水
1/2カップ弱
○青海苔
小さじ1
○塩コショウ
少々
レモン汁 (お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカサギは酒をふってしばらく放置し、臭みを取る。○は混ぜ合わせる。よく水気をきったワカサギと○をざっくり合わせる。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のワカサギを180度ぐらいの温度でカラッと揚げる。皿に盛り、お好みでレモン汁をふって完成。

おいしくなるコツ

揚げたてを頂きます

きっかけ

唐揚げに飽きたら

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする