アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと糸こんのきんぴらごぼう** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
少し甘めのきんぴらごぼうです(^-^)ちくわを入れるとお子様も食べてくれるかな♪

材料(3~5人分)

■ごぼう 斜めに薄切り
2本
■人参 薄くスライス
1本
■糸こんにゃく 灰汁抜き・カット済の物
1袋
■ちくわ 輪切り
3本
☆料理酒
大さじ4
☆みりん
大さじ4
☆めんつゆ
大さじ4
仕上げの醤油・ごま油
各小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットした■印を鍋に入れて、ごま油でさっと炒めます。ゴボウはカットした後に水に晒し灰汁抜きをしておきましょう。
  2. 2
    全体に火が通ったら☆印を入れて炒め煮をします。材料に味が馴染んでお好みの加減になったら仕上げにごま油・醤油を入れてひと煮立ちし火を止めます。
  3. 3
    冷めて行く過程で味も更になじみます。

    出来上がりです(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) お好みで七味やごまを加えてどうぞ♪

きっかけ

きんぴらごぼうにちくわをまぜたくなって♪

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする