ちくわと糸こんのきんぴらごぼう** レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ■ごぼう 斜めに薄切り
- 2本
- ■人参 薄くスライス
- 1本
- ■糸こんにゃく 灰汁抜き・カット済の物
- 1袋
- ■ちくわ 輪切り
- 3本
- ☆料理酒
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆めんつゆ
- 大さじ4
- 仕上げの醤油・ごま油
- 各小さじ1~2
作り方
-
- 1
- カットした■印を鍋に入れて、ごま油でさっと炒めます。ゴボウはカットした後に水に晒し灰汁抜きをしておきましょう。
-
- 2
- 全体に火が通ったら☆印を入れて炒め煮をします。材料に味が馴染んでお好みの加減になったら仕上げにごま油・醤油を入れてひと煮立ちし火を止めます。
-
- 3
- 冷めて行く過程で味も更になじみます。
出来上がりです(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
お好みで七味やごまを加えてどうぞ♪
きっかけ
きんぴらごぼうにちくわをまぜたくなって♪
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