和風**ふらっぺ*** レシピ・作り方

和風**ふらっぺ***
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
緑茶粉のほろ苦さが大人味の和風かき氷です(^-^)女性の味方イソフラボン補給もできて練乳のコクウマがおいしー❤

材料(1人分)

  • 3~4個
  • 緑茶粉 小さじ2程
  • きな粉 大さじ1程
  • 練乳 小さじ1~お好みの量

作り方

  1. 1 我家のかき氷器は手動です。氷をセットし、ガリガリと回しながらかき氷を器に作って行きます。
  2. 2 そこにたっぷりの緑茶粉を入れたら軽く混ぜ合わせます。
    練乳をかけて、きな粉をたっぷり乗せたら出来上がり(^-^)

きっかけ

夏にみんなでかき氷大会をしました!その時に作った大人の女性用です(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) あんこなど、和風テイストのモノをいっぱい乗せてもおいしい~

  • レシピID:1500008667
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
かき氷 フラッペ 和風 きな粉
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る