納豆乗せ~ふんわりな豚玉お好み焼き** レシピ・作り方

納豆乗せ~ふんわりな豚玉お好み焼き**
  • 約15分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
大好きなお好み焼きに初めて納豆を乗せました(^-^) 実はこんなん美味しないやろ~と半信半疑でしたがめちゃくちゃ旨かった!!!

材料(2~3枚人分)

  • ■お好み焼き粉 100g
  • ■たまご 1個
  • ■牛乳 100cc程
  • ☆キャベツ 荒い千切り 4分の1
  • ☆青ネギ 小口切り 2~3本
  • ☆ちくわ 細かくカット 2本
  • ☆紅ショウガ 少々
  • ☆天かす 少々
  • 豚バラ肉 100g程
  • ●お好み焼きソース 適量
  • ●マヨネーズ 適量
  • ●青のり 適量
  • ●鰹節 適量
  • 納豆&添付のタレ&辛子 カップタイプ 1枚に付き1カップ使用

作り方

  1. 1 ボウルに■印を良く合わせ、できれば冷蔵庫で30分以上は寝かせる。

    そこに☆印を入れて混ぜます。
  2. 2 温めたホットプレートに①を流し入れ、豚肉を乗せ、中までしっかり火が通るように両面こんがりと焼きます。
  3. 3 ●印で味付けし、タレ&辛子を入れてよく混ぜた納豆を中央に乗せたら出来上がり(^-^)

きっかけ

ちょっと変わり種のお好み焼きを作っちゃろーと思ったので(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 生地に納豆をまぜこんでもいいかもですが、私的にはトッピングが美味しいかと思います❤

  • レシピID:1500008486
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 納豆 豚玉 おつまみ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る