食感を楽しむ♪きゅうり&長芋のもずく酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●もずく酢 今回は味付き・土佐酢
- カップタイプ・3カップ
- ●きゅうり 細かくキューブ状にカット
- 1本
- ●長芋 細かくキューブ状にカット
- 5~6センチ分程
- ☆めんつゆ
- 小さじ半分~1
- ☆ごま油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- きゅうり・長芋はカットしておきます。
■印を全てボウルに入れて☆印も入れてよく和えます。
-
- 2
- 冷蔵庫で10分以上馴染ませて出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
味見して、薄く感じる方はめんつゆなどで調整を~❤
きっかけ
ズボラなので^_^; 私の定番でした^_^;
キューブ状にカットしてそれぞれの食感も楽しみます♪