秋の味覚秋刀魚の塩焼きと大根おろし、スダチを添えて レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 秋刀魚は洗って、ばつ印に切り目を3箇所入れる。塩を多めに振る。
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- 2
- 200度のオーブンで20分焼く。皿に盛る。
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- 3
- 大根おろしをすっておく。秋刀魚に添える。スダチを2つに切手にして添える。
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- 4
- スダチを絞ってかけ、醤油をかけて大根おろしと一緒に戴く。
おいしくなるコツ
焼き立てを食べることです。白いご飯が合いますね。
きっかけ
庭にゆずがあるので秋刀魚にはいつも庭のゆずを採ってかけて食べています。大根おろしも添えて、熱々の秋刀魚は美味しいですから。