アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚秋刀魚の塩焼きと大根おろし、スダチを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裸足の女神2008
秋刀魚には必ず大根おろしがつき物です。スダチ、ゆずがあればなおいいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
大根
少々
すだち
1個
醤油
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は洗って、ばつ印に切り目を3箇所入れる。塩を多めに振る。
  2. 2
    200度のオーブンで20分焼く。皿に盛る。
  3. 3
    大根おろしをすっておく。秋刀魚に添える。スダチを2つに切手にして添える。
  4. 4
    スダチを絞ってかけ、醤油をかけて大根おろしと一緒に戴く。

おいしくなるコツ

焼き立てを食べることです。白いご飯が合いますね。

きっかけ

庭にゆずがあるので秋刀魚にはいつも庭のゆずを採ってかけて食べています。大根おろしも添えて、熱々の秋刀魚は美味しいですから。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/02 19:50
テーブルに運んでから醤油忘れているのに気付きました(>_<)すだち添えにしたので彼がとても喜んでくれました☆有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
こんばんは(^-^♪醤油はすぐにかけられますよ。まだ独身の方なんですか?彼氏様に喜んで戴けて良かったですね。上手に焼けていますね。作レポありがとうございます♪♪
2012/09/11 23:05
美味しかったです!
ノウズミニマム
初めまして!こんにちは(^-^♪作レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする