ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ゼラチンを大さじ3杯の水に入れてふやかしておく。
-
2
牛乳を耐熱容器に入れ、そこに砂糖を入れる。レンジで1分から1分半くらい加熱し、よく混ぜて砂糖を溶かす。
ゼラチンをレンジで30秒加熱して溶かし、牛乳に入れてよく混ぜる。 -
3
ヨーグルトをボウルに入れてなめらかに混ぜ、そこに牛乳を入れて混ぜる。
容器に流しいれて冷やし固める。 - 4 スプーンで器にすくっていれ、その上に刻んだキウイをのせればできあがり。
きっかけ
夏休み、おいしくて栄養のあるおやつを作りたかったので
おいしくなるコツ
牛乳も入っているので、思ったよりも濃厚な味というか、牛乳プリンに近いかもしれません。甘酸っぱいキウイがよくあいます。
- レシピID:1500008301
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません