ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ヨーグルトゼリー
kazuhana0816
kazuhana0816
夏休みのおやつにぜひ!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを大さじ3杯の水に入れてふやかしておく。
  2. 2 牛乳を耐熱容器に入れ、そこに砂糖を入れる。レンジで1分から1分半くらい加熱し、よく混ぜて砂糖を溶かす。
    ゼラチンをレンジで30秒加熱して溶かし、牛乳に入れてよく混ぜる。
  3. 3 ヨーグルトをボウルに入れてなめらかに混ぜ、そこに牛乳を入れて混ぜる。
    容器に流しいれて冷やし固める。
  4. 4 スプーンで器にすくっていれ、その上に刻んだキウイをのせればできあがり。

きっかけ

夏休み、おいしくて栄養のあるおやつを作りたかったので

おいしくなるコツ

牛乳も入っているので、思ったよりも濃厚な味というか、牛乳プリンに近いかもしれません。甘酸っぱいキウイがよくあいます。

  • レシピID:1500008301
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る