ボロニアソーセージ&玉ねぎスライスで♪ざるラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ざるラーメン
- 1人前分
- ●添付のごまダレ
- 1人前分
- ●温玉 sundisk*さんのレシピ♪
- 1個分
- ☆ボロニアソーセージ 千切り
- 2枚分
- ☆玉ねぎ スライス
- 4分の1個分
- ☆味付けのり 手でちぎる
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし水に晒して水気を絞っておく。
鍋に湯を沸かし、ラーメンを3分茹でて流水に取りよく洗って水気を切り、器に盛る。
-
- 2
- ①のラーメンに☆印をトッピングします。
ごまダレを器に入れて、温玉も入れたら出来上がり(^-^)
-
- 3
-
- 温玉はsundisk*さんの1710001885 を愛用中(^-^) レンジで簡単に温玉ができちゃうよ~参照下さい❤
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
サラダに使った具材が残ったので、翌日の息子のお昼ご飯のざるラーメンのトッピングに使いました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません