レンジで☆おかず蒸しパン レシピ・作り方

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☆ピーチェ☆
これ一つで野菜もたんぱく質も手軽にとれます♪

材料(3~4人分)

薄力粉
150g
砂糖
10g
ベーキングパウダー
10g
サラダ油
10g
1こ
100ml
いんげん(冷凍使用)
50g
人参
1/2本
ツナ缶
1缶
スライスチーズ
2~3枚

作り方

  1. 1
    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる
  2. 2
    油、卵、水、すりおろした人参を加えて更に混ぜる
  3. 3
    シリコンスチーマーに2を流し込み、小さく切ったいんげんとツナを乗せてチーズを乗せる
  4. 4
    ふたをして700wで5分加熱する

おいしくなるコツ

お使いのレンジやスチーマーによって違いが出るかもしれませんので、加熱時間は調節して下さい☆

きっかけ

子ども達に栄養のあるものを手軽に食べさせたくて

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
おかず蒸しパン

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☆ピーチェ☆ 簡単に作れるレシピを載せています(*^▽^*)ノ 簡単でおいしいのが一番ですよね~♪ ズボラ主婦さんもそうでない方も皆さんwelcome(●>∀<●)

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