材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- トマト
- 小3こ
- 玉ねぎ
- 小1/2こ
- 塩こしょう
- 適量
- マーガリン
- 10g
- コンソメ
- こさじ1
- 水
- 300ml
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 水と片栗粉大さじ1ずつ
作り方
-
- 1
- 鶏肉とトマトを一口切り、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンにマーガリンを溶かしたら鶏肉を焼き、塩こしょうをふる
-
- 3
- 鶏肉の色がほとんど変わったら玉ねぎを入れて軽く焦げ目がつくまで炒める
-
- 4
- トマト、コンソメ、水を入れてふたをしたら弱火で5分程煮る
-
- 5
- ケチャップとソースを入れて混ぜたら水溶き片栗粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいです(^O^)