簡単! ツナの和風スープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっこ1107
だしスープをかけたらすぐにいただきましょう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だしパック
1個
800cc
少々
スパゲティ
200gくらい
ツナ缶
1缶
長ネギ
1/3本
しょうゆ
少々
もみのり、またはきざみのり
適量

作り方

  1. 1
    だしをとる。水にだしパックを入れ、中火にかける。軽く沸騰した状態を2分保ち、火を止める。塩少々で味つけ。
  2. 2
    スパゲティを、たっぷりの水(分量外)でゆでる。ゆで時間は袋の表示どおり。
  3. 3
    スパゲティをゆでている間に、みじん切りにした長ネギとツナをいためる。だしパックの中身も加える。しょうゆで味を調える。
  4. 4
    ゆであがったスパゲティは水気をよくきり、器に盛る。最初にとっただしスープをかける。
  5. 5
    ③のツナをのせ、もみのり(またはきざみのり)をのせたら完成!
    熱いうちにどうぞ!!

おいしくなるコツ

スパゲティは、たっぷりのお湯とたっぷりの塩でゆでましょう!

きっかけ

無添加のだしパックをいただいたので考えてみました♪

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

きっこ1107 塩鶏にとにかくハマってます! 簡単でおいしいお料理が大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする