作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと茹でて水にさらし、水気をしぼって2cm長さに切る。
じゃがいもは茹でるか、レンジで加熱してやわらかくし、1cm角くらいの大きさになるようフォークで大きくつぶす。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、納豆、ほうれん草、じゃがいも、塩麹を入れて混ぜる。
フライパンを火にかけ、油を入れて充分に熱したら、卵液を一気に流しいれる。
-
- 3
- まわりが固まってきたら中の方に入れ込むようにし、火を弱めて蓋をする。
ひっくり返して蓋をし、中まで火が通ればできあがり。切り分けてどうぞ。
おいしくなるコツ
野菜もたっぷり、納豆も入って栄養満点です。
マヨネーズとケチャップを混ぜたソースを添えました。
ぽん酢などであっさりでいただいても、そのままでもおいしいです。
きっかけ
あるもの野菜と納豆を入れて焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません