Θ塩麹Θ 塩麹&酒漬け 厚切り豚バラ肉の焼き肉 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラブロック 5ミリ厚程にカット
- 300g程
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 豚バラブロック肉を5ミリ厚にカットし、保存用袋に入れます。 そこに●印も入れて空気を抜いて封をし、袋の上から全体をよく合わせます。
-
- 2
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- 冷蔵庫で30分置いたら、漬けこみ完了!
ホットプレートを温め、豚バラ肉から出る脂でこんがりと、しっかり中まで火を入れて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
*お好みで焼き肉のタレなどをつけて召し上がってね~
きっかけ
塩麹で漬けこんだらおいしいかなと思って~
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