アプリで広告非表示を体験しよう

Θ塩麹Θ 塩麹&酒漬け 厚切り豚バラ肉の焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
お肉を軟らかく美味しく頂くために、塩麹と料理酒に漬けこみました! 両者のお陰でお肉が美味しかったよ(^-^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚バラブロック 5ミリ厚程にカット
300g程
●塩麹
大さじ1
●料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉を5ミリ厚にカットし、保存用袋に入れます。 そこに●印も入れて空気を抜いて封をし、袋の上から全体をよく合わせます。
  2. 2
    冷蔵庫で30分置いたら、漬けこみ完了!
    ホットプレートを温め、豚バラ肉から出る脂でこんがりと、しっかり中まで火を入れて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) *お好みで焼き肉のタレなどをつけて召し上がってね~

きっかけ

塩麹で漬けこんだらおいしいかなと思って~

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
豚バラ肉 焼き肉 塩麹
料理名
Θ塩麹Θ 塩麹&酒漬け 厚切り豚バラ肉の焼き肉

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする