きゅうりとチーズの白菜キムチ和え** レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり
- 半本
- スライスチーズ
- 1枚
- 白菜キムチ
- 1~2つまみ
- 炒りゴマ
- 1~2つまみ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりに全体重をかけて押しつぶすか、麺棒などで叩いて割って、一口大に割りほぐし、ボウルへ。
-
- 2
-
- スライスチーズを小さく手でちぎりながらボウルへ・白菜キムチ・ごま油・炒りゴマも入れて、よく和えたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
冷蔵庫で10分程置くと味が馴染んでおいしい~
きっかけ
超カンタンな和えものを考え中