材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ワサビ
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは皮を剥き、種を除いて、食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけておく。醤油とワサビも加え、冷蔵庫で10分以上放置。
-
- 2
-
- 食べる直前に、冷蔵庫から出して器に盛り、刻み海苔を散らして完成。
おいしくなるコツ
ワサビはお好みによりますが、たっぷりめの方が美味しいと思います。
きっかけ
つまみにピッタリ。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
アボカドのワサビ醤油あえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません