アボカドのワサビ醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにピッタリ。

材料(1人分)

アボカド
1個
レモン汁
大さじ1
醤油
大さじ1
ワサビ
小さじ1
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥き、種を除いて、食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけておく。醤油とワサビも加え、冷蔵庫で10分以上放置。
  2. 2
    食べる直前に、冷蔵庫から出して器に盛り、刻み海苔を散らして完成。

おいしくなるコツ

ワサビはお好みによりますが、たっぷりめの方が美味しいと思います。

きっかけ

つまみにピッタリ。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのワサビ醤油あえ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする