材料(6~8人分)
- 豚肉 こま切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1~1/2こ
- 人参
- 1~1/2本
- カレールウ
- 1箱
- 水
- 1300ml(箱通りに)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、人参をいちょう切りにし、油をひいた鍋で炒める
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れて炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら水を入れて10分程煮る
-
- 4
- 火を止め、ルウを入れて溶けたら再び弱火で5分煮る
おいしくなるコツ
お好みでじゃがいもを入れても☆
きっかけ
我が家の基本のカレー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐに火が通るから簡単☆