シメジや枝豆も、お野菜たっぷりの白和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草は軽く湯がいて、水よくさらしてしっかりと絞り、一口大に切っておく
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- 2
- にんじんは小さく千切り、つきコンも1,5センチぐらいの長さに切っておく。シメジも下2~3センチくらいをきって捨て、ばらしておく。冷凍の枝豆は水で解凍しておく
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- 3
- にんじん、こんにゃくしめじは白だし入れて茹でる。にんじんが柔らかくなったら火からおろしざるにあけて水気を切って冷ましておく
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- 4
- すり鉢に白ゴマと砂糖味噌を入れすりこぎでよく合わせる。
豆腐を2つに切り、クッキングペーパーで絞り入れてよく混ぜる
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- 5
- 4に、にんじん、シメジ、コンニャク、枝豆、ほうれん草を加えて和える。
おいしくなるコツ
野菜を茹でるときに白だしを入れないのなら、混ぜるときの味噌の量を少し多めに使うといいですよ。
きっかけ
白和えに好きなものを加えてみました
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