生姜をたっぷり~さんまの缶詰&大葉の簡単丼** レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 我家は玄米白米半々炊飯
- 1膳分
- さんまの缶詰 今回かば焼き♪汁も使用♪
- 2分の1程
- 大葉 細かくカット
- 2枚ほど
- ごま
- 少々
- 生姜のすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- 器にご飯をよそいます。
-
- 2
- 大葉を細かくカットし全体に乗せます。
真ん中にほぐしたさんまを乗せます。
缶詰のお汁を回しかけます。
-
- 3
- ごまをトッピングし、生姜を上からすりおろしたら完成(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みでどうぞ(^-^)
きっかけ
一人ランチに~