アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amikuki
4年前から試行錯誤を繰り返し、遂にたどり着いた自宅で出来るおいしいペペロンチーノです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(1.6㎜がオススメ)
2人前
にんにく
一欠
ベーコン
適量
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪(輪切り)
少々
大さじ1
胡椒
少々
顆粒コンソメ
小さじ2
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、
    ベーコンを一口大に切る。
    同時に鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  2. 2
    お湯が沸いたら塩大1を入れよく溶かし、パスタを入れる。
    ※茹で時間は記載の時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにく・鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す。
  4. 4
    「3」にベーコンを入れて軽く火が通ったら白ワインを入れアルコールを飛ばし、顆粒コンソメ・胡椒とお玉一杯の茹で汁を入れる。
  5. 5
    茹であがったパスタを「4」に入れ、フライパンの火を止めて菜箸やトングでグルグル混ぜる。
  6. 6
    パスタにソースがしっかり絡んだら器に盛り付けて、胡椒を振り掛けたら完成!

おいしくなるコツ

★ 白ワインは、安いものでも良いので必ず使いましょう!!風味が違います。 ★ 茹で汁を加えてしっかり混ぜる事でパスタにソースが絡みます。

きっかけ

よく行くイタリアンでコツを教わって作ったら格段においしくなりました♪

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン オリーブオイル パスタ ベーコン
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

amikuki 色々なジャンルや食材にチャレンジして料理の幅を広げたいと思います。 よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/01 14:12
とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした~(*^^*)
ぎにゅ~
レポありがとうございます!ペペロンチーノ、ほうれん草や茸、トマトなんかも合いますよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする