アプリで広告非表示を体験しよう

あおさと海老クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポポロン♪(´ε` )
あおさが大好き
冷凍保存しておけば、イロイロ使えてサイコー
今回はパスタよー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
あおさ
ひとつかみ
エビ
3〜5匹
生クリーム
50cc
牛乳
50cc
コンソメ
小さじ1
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる
  2. 2
    フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、エビを軽く炒める。酒か白ワイン
    少々を入れ、30秒位したら生クリームを入れ温める
  3. 3
    ②にコンソメとゆで汁おたま1杯を入れしょうゆで味を整える。
    ※沸騰させない
  4. 4
    ③にあおさを入れ、ふやかす
  5. 5
    湯で上がったパスタを入れ1分位絡めたら完成

おいしくなるコツ

あおさは、ふやけると量が増えるので、様子を見ながらがいいです 味はないので、お好みでどうぞ フェットチーネで作るとおいしいですよーーー

きっかけ

あおさと海老のクリームパスタ 今回は生フェットチーネ使用 あおさ大好き

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
あおさと海老クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ポポロン♪(´ε` ) ガスコンロとオーブントースターで出来る、簡単で美味しいお料理を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする