Θ塩麹Θ さつま揚げとニラの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ 食べやすい大きさにカット
- 1~2枚
- ニラ 我家はカットして冷凍保存
- 1~2つまみ
- 塩麹
- 小さじ半分~1
- みりん
- 小さじ2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、さつま揚げを軽く炒めたら、塩麹・みりんを入れて味が絡むように炒めます。
-
- 2
- そこにニラを入れたら、炒めすぎに注意しながら、サッと炒めて出来上がり(^-^)
仕上げにごまをトッピングしてネ♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
お弁当おかずを塩麹を使って作りたくて