材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏きんかん
- 5玉ぐらい
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1
- 出し汁
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏きんかんは、あらかじめ軽く湯通ししておく。ジャガイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎとジャガイモを炒める。きんかんも追加し、○を回し入れる。全体が馴染んだら、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぎ、汁が少なくなるまで煮込む。完成。
おいしくなるコツ
急いでいる時は、ジャガイモを小さめに切ります。
きっかけ
懐かしい味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません