肉じゃが鶏きんかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
懐かしい味です。

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
鶏きんかん
5玉ぐらい
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
出し汁
適量

作り方

  1. 1
    鶏きんかんは、あらかじめ軽く湯通ししておく。ジャガイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎとジャガイモを炒める。きんかんも追加し、○を回し入れる。全体が馴染んだら、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぎ、汁が少なくなるまで煮込む。完成。

おいしくなるコツ

急いでいる時は、ジャガイモを小さめに切ります。

きっかけ

懐かしい味です。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが鶏きんかん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする