材料(3~5人分)
- お米
- 三合
- 鮭(塩漬けしてあるやつ)
- 1切
- 三つ葉
- 1株
- 本だし
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- お酒
- 大匙2
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ・お米を綺麗にといて、3合分くらいまで水を入れる
・水を入れたら、醤油、本だし、みりん、お酒、砂糖、塩を入れて炊く
-
- 2
- ・フライパンで鮭を焼く
・三つ葉を2㎝くらいの大きさに切る
-
- 3
- ・焼き終わったら、ほぐしながら骨を取り除く
-
- 4
- ・ご飯が炊けたら、ほぐした鮭と三つ葉を混ぜて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません