新玉ねぎ&大葉のサーモン丼** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
サーモンのお刺身がお安かったので、これはパパ用に丼にしてみました(^-^)
大葉と新玉であっさり頂けます♪

材料(1人分)

サーモンお刺身 食べやすい大きさにカット
8切れ程 お好きなだけ
ご飯 我家は玄米白米半々炊飯
1~2膳分
新玉ねぎ 薄くスライス
4分の1程
●すりごま ごまなら何でも♪
少々
●大葉 細かくカット
2枚程
めんつゆ または 醤油
大さじ1程
*お好みで わさび
適量

作り方

  1. 1
    器にご飯をよそいます。

    新玉ねぎはカットしたらサッと冷水に晒し水気をよく切っておきます。
  2. 2
    ご飯の上に新玉ねぎを乗せ、サーモンを乗せたら、●印をトッピングします。

    お好みでわさびを添えて、めんつゆか醤油を回しかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 酢飯にしても美味しい!

きっかけ

サーモンのお刺身が安かったので♪

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
サーモン 新玉ねぎ 大葉
料理名
新玉ねぎ&大葉のサーモン丼**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする