アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにもピッタリ、こってりオカズです。

材料(1~2人分)

豚ばら薄切り
70gぐらい
キムチ
100ccぐらい
ごま油
大さじ1/2
○醤油
小さじ1
○粗挽きコショウ
たっぷり
卵の黄身
1個分
小ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バラ肉とキムチは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。色が変わったらキムチも追加。○で味付けし、皿に盛る。ネギを散らし、黄身をのせて完成。

おいしくなるコツ

キムチの漬け汁も入れると美味しいです。

きっかけ

つまみにもピッタリ、こってりオカズです。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする