材料(1~2人分)
- 豚ばら薄切り
- 70gぐらい
- キムチ
- 100ccぐらい
- ごま油
- 大さじ1/2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○粗挽きコショウ
- たっぷり
- 卵の黄身
- 1個分
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- バラ肉とキムチは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。色が変わったらキムチも追加。○で味付けし、皿に盛る。ネギを散らし、黄身をのせて完成。
おいしくなるコツ
キムチの漬け汁も入れると美味しいです。
きっかけ
つまみにもピッタリ、こってりオカズです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません