蒸しチョコケーキ★ふっかふか レシピ・作り方

蒸しチョコケーキ★ふっかふか
  • 約30分
  • 300円前後
ポポロン♪(´ε` )
ポポロン♪(´ε` )
オーブンめんどくさいので、深めのフライパンで蒸しました!!
出来立てふっかふか◎
冷めたらしっとり◎

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 ・チョコを適当に刻む
    (荒くてOK)
    ・薄力粉、ココア、ベーキングハパウダーはふるう(いちお)
    ↓↓↓
    ボールに全部投入
  2. 2 ・卵をよーくといて、ざるでこし①に投入
    ・さっくり混ぜる(練らない)
  3. 3 ・シリコンカップに8分目まで入れて、持ち上げて落とす(空気抜き)
    ・深めのフライパン(鍋)に並べてカップの半分位までお湯投入ふたをする
    ・中火(蒸気が出る位)で15分蒸す

きっかけ

オーブンめんどくさいので、フライパンでカップケーキを作りました。 ふっかふかで超サイコー

おいしくなるコツ

・楊枝で刺して、何もつかなかったら出来上がり!! ・シリコンカップ9号を使用しました。 ・プレゼントなら、シリコンカップの中にかわいいカップ入れて作るといいかも

  • レシピID:1500006996
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
蒸しチョコケーキ★ふっかふか
ポポロン♪(´ε` )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る