アプリで広告非表示を体験しよう

Θ塩麹Θ お弁当に*ウインナー&葱の黒糖塩麹炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
塩の代わりに塩麹を使ってまろやか~な仕上がりに(^-^)葱との相性もばっちり♪

材料(1人分)

ウインナー 斜めにスライス
2本
青ネギ 斜め小口切り
1本
●塩麹
小さじ半分
●黒糖
小さじ半分
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、ウインナーを軽く炒め、そこに葱を入れます。
  2. 2
    ①に●印を投入したら、味が絡むようにお好みの加減に炒めて出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 白ネギでもOK(^-^)

きっかけ

お弁当メニューにも塩麹

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
お弁当 塩麹 ウインナー ねぎ
料理名
Θ塩麹Θ お弁当に*ウインナー&葱の黒糖塩麹炒め*

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする