アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとえのきの豚肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アタック朋
お弁当に簡単で彩りよくぴったりです(^^)

今回は太めの青ネギを使用しましたが、細い青ネギなら分量を増やしてください。

材料(1人分)

豚バラスライス
2枚
青ネギ
2本
えのき
小袋 1/4
塩コショウ
少々
焼き肉のたれ(市販)
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを4等分に切ってそのうちの半分とえのきを、塩コショウをした豚肉で斜めに巻いていきます。
    (2本できる事になります)
  2. 2
    フライパンで焼いて火が通ったら焼き肉のたれをからめて出来上がり。

    斜め半分に切ってどうぞ。

おいしくなるコツ

白ネギでもできますが、青ネギの方が火が通りやすいので手軽に美味しく出来ます。 焼き肉のタレをからめる前に、油をペーパーなどでとっておくと冷めても美味しいです。

きっかけ

お弁当のおかずに入れやすいかなと考えました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
肉巻

このレシピを作ったユーザ

アタック朋 お料理リメイク大好きなアタック朋です。 アレンジも大好きです。 ちょこちょこお勧めレシピ載せて行きたいと思います(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする