アプリで広告非表示を体験しよう

ガッツリ、牛肉ニンニク炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
中途半端に焼肉用牛肉が余ったら。ガッツリでうまいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やご飯
3膳分
アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
玉ねぎ
小1個
おろしニンニク
1片
○醤油
大さじ1
○塩コショウ
少々
ゴマ
少々
1個
●小ネギ
2~3本
●フライドニンニク
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは粗みじん切り。卵は溶いておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。牛肉を追加し、火が概ね通ったらご飯をほぐしながら入れる。○で味付けし、ゴマをふって溶き卵と回して完成。●を散らす。
  3. 3
    米国産かたまり肉を使用。

おいしくなるコツ

牛肉は甘い玉ねぎがよく合うので、玉ねぎはよく炒めて甘さを出しておきます。

きっかけ

中途半端に焼肉用牛肉が余ったら。ガッツリでうまいです。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
牛肉ニンニク炒飯

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/15 12:15
残っていた牛肉で作りました☆ガッツリ食べて 元気に仕事に行った彼でした(*^o^*)レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
これは美味しそうです!ガッツリ食べて、元気もりもりですね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする