材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 100~150g
- ●ピーマン(茨城県産)
- 3個
- ●椎茸
- 1枚
- ●玉ねぎ
- 1個
- ○おろしニンニク
- 1/2片
- ○おろし生姜
- 1/2片
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○コチュジャン
- 大さじ1/2~1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、椎茸、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。○は合わせておき、牛肉をしばらく漬けておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を引かずに、牛肉と○を入れて炒める。色が変わったら●を追加し、さっと火を通す。完成。
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って肉と炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
きっかけ
牛肉入り野菜炒め、という感じです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません