アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗をたっぷり~びんちょう鮪の漬け丼** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
今回はびんちょう鮪がお安かったので♪豆苗のシャキッとがマッチしておいしい~(^-^)

材料(1人分)

びんちょう鮪 食べやすい大きさにカット
5~7切れ程
●めんつゆ
大さじ2程
●料理酒
大さじ2程
ご飯
1膳分
☆豆苗 食べやすい長さにカット
1~2つまみ程
☆のり 手でちぎる
1~2枚程
☆ごま
少々
お好みで わさび
少々
*調整用 めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印にびんちょう鮪を入れて、冷蔵庫で30分以上漬けます。
  2. 2
    丼にご飯をよそい、①を乗せ、☆印をトッピングしたら出来上がり(^-^) お好みでわさびを添えてどうぞ~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 料理酒がお子様などに気になる方は、めんつゆだけでも(^-^) 漬け汁が足りない時は、調整用めんつゆをまわしかけて食べてね♪

きっかけ

豆苗たっぷり使いたかったんです

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
まぐろ 豆苗 漬け丼
料理名
豆苗をたっぷり~びんちょう鮪の漬け丼**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする