豆苗をたっぷり~びんちょう鮪の漬け丼** レシピ・作り方
材料(1人分)
- びんちょう鮪 食べやすい大きさにカット
- 5~7切れ程
- ●めんつゆ
- 大さじ2程
- ●料理酒
- 大さじ2程
- ご飯
- 1膳分
- ☆豆苗 食べやすい長さにカット
- 1~2つまみ程
- ☆のり 手でちぎる
- 1~2枚程
- ☆ごま
- 少々
- お好みで わさび
- 少々
- *調整用 めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- ●印にびんちょう鮪を入れて、冷蔵庫で30分以上漬けます。
-
- 2
- 丼にご飯をよそい、①を乗せ、☆印をトッピングしたら出来上がり(^-^) お好みでわさびを添えてどうぞ~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
料理酒がお子様などに気になる方は、めんつゆだけでも(^-^)
漬け汁が足りない時は、調整用めんつゆをまわしかけて食べてね♪
きっかけ
豆苗たっぷり使いたかったんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません