ほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
体が温まりますよ
みんながつくった数 1

材料(1・2人分)

ほうれんそう
1・2株
1個
中華スープ
500㏄
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切り

    卵は溶いておきます
  2. 2
    沸騰した、中華スープの中に、ほうれん草・醤油・塩コショウを入れて味を整えます
  3. 3
    そこに溶いた溶き卵を流しいれます
  4. 4
    仕上げにごま油を入れたら完成

きっかけ

温かいものが飲みたかった

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ほうれん草 ごま油 スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/19 21:33
ほうれん草と卵でおいしい中華スープですね! ごちそうさまでした(^^)
evergreen7
おいしいと言ってもらえてうれしいです★レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする