材料(3~4人分)
- ●牛肉 すき焼き用
- 300~400g
- ●豚肉 すき焼き用
- 300~400g
- ★白菜 ざく切り
- 4分の1
- ★白ネギ 斜め切り
- 2本
- ☆えのき
- 1袋
- ☆エリンギ 手で裂く
- 1パック
- ☆糸こんにゃく 灰汁抜き済み
- 1~2袋
- ☆焼き豆腐 大きくカット
- 1丁
- ◎砂糖
- 大さじ4~6 お好みで追加
- ◎しょうゆ
- 大さじ6~8 お好みで追加
- ◎料理酒
- 大さじ2~4 お好みで追加
- たまご
- 1人1個×人数分 お好みの個数
作り方
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- 1
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- 鍋を熱し、●印を入れます。◎印の最初の分量で味付けします。7~8分目まで焼けたら、★印を入れます。
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- 2
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- どんどん野菜から水分が出ますので、随時、味見をしながら◎印をお好みで追加していきます。☆印も入れて、お好みの感じに煮えたら出来上がり(^-^)
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- 3
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- 器にたまごを溶いて、召し上がれ(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
甘さ・辛さはおうちの味にしてね(^o^)丿
きっかけ
今回は こんな具材ですき焼きでした(^-^)