アプリで広告非表示を体験しよう

山いものしゃっきり豚巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アタック朋
豚肉の油っぽさを、山いもと麺つゆであっさりいただけます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

山いも
10センチ
豚バラスライス
12枚
少々
麺つゆ(濃縮タイプ)
おおさじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山いもの皮をむいて、12本の短冊に切ります。
  2. 2
    山いもに塩をして、豚肉で巻きます。
  3. 3
    フライパンで焼きます。

    火が通ったら、麺つゆを入れて汁けがなくなるまでからめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

巻終わりを下にして焼くと、はがれないです。 お酒の当てには、一味などでピリッとさせるとまた美味しいですよ。

きっかけ

山いもと豚肉が冷蔵庫にあったので、何か出来ないかなぁと考えました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
肉巻

このレシピを作ったユーザ

アタック朋 お料理リメイク大好きなアタック朋です。 アレンジも大好きです。 ちょこちょこお勧めレシピ載せて行きたいと思います(^O^)

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/16 17:15
さっぱり美味しかったです(*´∀`*)色んなソースに合いそうですね!
かよたく♪
つくレポありがとうございます。 かよたくさんの言うとおり、素材があっさりなんで色んなソースにあいますよ(^O^)梅ソースなんかも今からの季節にお勧めです♪
2012/03/09 10:25
ニンジンも入れてみました☆わかりづらくてすみません(^^;)でも山芋がシャキシャキしてお肉にも味がしゅんで美味しいかったです♪
シュークリーム☆
アレンジしていただいてうれしいです。 彩りも良くて味もしっかりし見て美味しそうですね(^O^) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする