アプリで広告非表示を体験しよう

うどの酢味噌和え♪美味しい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
我が家の人気レシピです♪うどは、酢水につけることで、変色を防ぎます。

材料(2人分)

うど
1/3本(130g)
わかめ(塩蔵)
10g
練りがらし(A)
小さじ1/4
味噌・砂糖・酢(A)
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは、4cm長さに切り、皮を厚めにむく。縦薄切りにして、酢水(材料外:水カップ1に対して酢小さじ1の割合)に5分ほどつけて、水気をきる。
  2. 2
    塩蔵わかめは、洗って、熱湯に通してから水にとり、水気をしぼる。3cm長さに切る。
  3. 3
    (A)を混ぜ合わせて、酢味噌を作る。<1><2>を盛り、酢味噌をかける。

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うどの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする