材料(1・2人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ご飯
- お茶碗2杯
- ベーコン
- 1・2枚
- キャベツ
- 1・2枚
- にんじん
- 2分の一
- ソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 50㏄
- 紅ショウガ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ・にんじん・ベーコンをすべて荒みじん切りします
溶いた卵と、ご飯を混ぜ合わせます
焼きそば麺をレンジで1分温めます
-
- 2
- フライパンに油を熱し、焼きそば麺を入れ、さらに水を入れて約1分炒めます
-
- 3
- そこに、ご飯と卵を混ぜ合わせたのを入れ、軽く炒めます
-
- 4
- そこに、キャベツ・にんじん・ベーコンを入れて、ご飯がパラパラになるまで炒めます
-
- 5
- ソース・塩コショウで味付けをしたら完成!
(紅ショウガを入れるとさらにおいしい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません