材料(1人分)
- イカ
- 半杯
- セリ
- 半束
- ○酒
- 大さじ1
- ○バター
- 大さじ1/2
- ○おろしニンニク
- 1/2片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは内臓等を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。セリも食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに○とイカを入れ、蓋をして、時々フライパンをふりながら、蒸し焼きにする。火が通ったらセリを入れ、塩コショウで味調整して完成。
おいしくなるコツ
火を通しすぎるとイカが固くなるので、気をつけます。
きっかけ
春の香りが嬉しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません