春の香り、イカのセリ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
春の香りが嬉しいです。

材料(1人分)

イカ
半杯
セリ
半束
○酒
大さじ1
○バター
大さじ1/2
○おろしニンニク
1/2片
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    イカは内臓等を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。セリも食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに○とイカを入れ、蓋をして、時々フライパンをふりながら、蒸し焼きにする。火が通ったらセリを入れ、塩コショウで味調整して完成。

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとイカが固くなるので、気をつけます。

きっかけ

春の香りが嬉しいです。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのセリ蒸し

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする