材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 人参
- 1/2本
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- 30ml
- ★みりん
- 30ml
- ★鰹節
- 3g程度
- 揚げ玉
- 適量
- 卵
- 2こ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、人参をピーラーでむく
-
- 2
- 玉ねぎ人参と★をフライパンに入れて煮る
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら溶き卵をまわしかけ、白身の色が変わってきたらご飯に乗せる
-
- 4
- 揚げ玉をかけて完成
おいしくなるコツ
さくさく食感が好きなので揚げ玉を後のせにしました(*^^*)
きっかけ
肉を使わず手軽にランチを作りたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません