材料(1人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうが(チューブでOK)
- 2センチ程度
- 片栗粉
- 適量
- カイワレ大根
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- 白いご飯
- お茶碗1杯分
- ◎しょう油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- こんにゃくを薄く切って◎のしょうゆにつけておきます。
こんにゃくにようじなどで穴をあけておくと味がしみやすい。
-
- 2
- 水分を軽く取って、片栗粉をまぶして油を引いたフライパンで焼きます。
-
- 3
-
- ★の調味料を②に入れてからめます。
-
- 4
- 温かいご飯を器に盛り、半分に切ったカイワレを乗せて、その上に③を並べます。(残ったたれも全部)
-
- 5
- 同じフライパンで、目玉焼きを半熟で焼いて乗せれば出来上がり。
きっかけ
がっつり行きたいけど、ヘルシーな物と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません