簡単☆里芋の砂糖醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ピーチェ☆
レンジで簡単一品(^O^)

材料(3~4人分)

里芋(冷凍使用)
15こ
砂糖
こさじ1/2
醤油
こさじ1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    里芋を皿に入れ、ラップをしてレンジで加熱する
    (700wで7分程度)
  2. 2
    水気をきって砂糖と醤油で和え、すりごまをかける

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は里芋の大きさで変わるので調節してください★ 砂糖醤油の量も足りない時は増やしてくださいね♪

きっかけ

簡単一品です♪

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の砂糖醤油和え

このレシピを作ったユーザ

☆ピーチェ☆ 簡単に作れるレシピを載せています(*^▽^*)ノ 簡単でおいしいのが一番ですよね~♪ ズボラ主婦さんもそうでない方も皆さんwelcome(●>∀<●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする