材料(4人分)
- 切り干し大根
- 60g
- 油揚げ
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- だし汁(A)
- カップ2
- 砂糖(A)
- 大さじ2
- 醤油(A)
- 大さじ2
- 酒(A)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、水でさっと洗い、たっぷりの水に10分ほどつけて戻す。油揚げは、熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。(A)は、あわせておく。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、中火で切り干し大根を1~2分炒める。油揚げを加えて、さっと混ぜる。あわせた(A)を加え、煮立ったら、弱火にして蓋をする。
-
- 3
- 時々混ぜて、煮汁が少し残るまで煮る。(約15分くらい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません