アプリで広告非表示を体験しよう

エビチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
冷凍のむきエビを使った中華風チャーハンです*^^*

材料(2人分)

冷凍むきエビ
100g
ご飯
400g
2個
ごま油
大さじ1
中華だしの素
小さじ1
一つまみ
こしょう
一つまみ
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のむきエビを水で洗い、解凍する
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火でむきエビを軽く色付くまで炒めたら、皿にとっておく
  3. 3
    ボールにご飯と卵、塩、こしょう、中華だしの素、オイスターソースを入れ、混ぜる 

    卵かけごはんのようになります
  4. 4
    フライパン強火で(3)を炒める

    常にフライパンを振りながら炒めると、パラパラになります
  5. 5
    最後に(2)を加えて、さらに軽く炒めたら出来上がり

きっかけ

昼食として作りました

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
エビチャーハン

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする