材料(2人分)
- 冷凍むきエビ
- 100g
- ご飯
- 400g
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 中華だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- こしょう
- 一つまみ
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍のむきエビを水で洗い、解凍する
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、中火でむきエビを軽く色付くまで炒めたら、皿にとっておく
-
- 3
- ボールにご飯と卵、塩、こしょう、中華だしの素、オイスターソースを入れ、混ぜる
卵かけごはんのようになります
-
- 4
- フライパン強火で(3)を炒める
常にフライパンを振りながら炒めると、パラパラになります
-
- 5
- 最後に(2)を加えて、さらに軽く炒めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません