アプリで広告非表示を体験しよう

ガドガド~温野菜甘辛ピーナッツソース&エビせん~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ベランジャオンライン・レシピ
正式名称は、Gado Gado Komplit。
ガドガドはBataviaの伝統料理で、甘辛いピーナッツソースを温野菜にかけて頂くものです。お野菜はお好みで!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

もやし
50グラム
ほうれん草
150グラム
キャベツ
100グラム
厚揚げ (8×8cm)
1パック
※揚げピーナッツ
200グラム
※レッドチリ
お好みで
※カイエンペッパー
お好みで
※塩
適量
※シュリンプペースト
大さじ1/2
※ブラウンシュガー
大さじ1
沸騰したお湯(野菜をゆでる用)
200ml
えびチップス・揚げせん
フライドオニオン
ゆでたカボチャ
お好み
ゆでた人参
お好み
ゆでたじゃがいも
お好み
テンペイ(大豆を発酵し板状に固めたもの)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みの野菜を茹でて、ざるにあげ水気を切ってから、食べやすく切ります。
  2. 2
    ※の材料をすりつぶして混ぜ合わせる。
    (日本では以下のおすすめ商品でガドガドソースを入手できます。これは色々活用できてとっても便利です!)
  3. 3
    茹でた野菜と食べやすく切った厚揚げ、あれば、テンペイ(※インドネシアで売られる大豆発酵食品。日本では入手しにくいのでなくてもOK)を混ぜ合わせます。
  4. 4
    エビせんべいと一緒に盛り付けます。

おいしくなるコツ

お好みのお野菜で試してみてね♪Gado-gadoには「寄せ集め、ごちゃ混ぜ」と言った意味があるそうです♪

きっかけ

easy and healthy at the same time

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
サラダ ピーナッツ ガドガド 温野菜
料理名
温野菜サラダ 甘辛ピーナッツソース

このレシピを作ったユーザ

楽天ベランジャオンライン・レシピ 日本のみなさま、こんにちは!インドネシア楽天市場(ベランジャオンライン)から、 お料理大好きインドネシア生まれのスタッフが、みなさまに本場インドネシア料理をご紹介いたします♪ すぐ作れちゃう簡単レシピも沢山あるので、ぜひインドネシア料理を楽しんでみてね♪ ベランジャオンライン(インドネシア楽天市場)も、ぜひ遊びに来てくださいね♪  http://www.rakuten.co.id/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする