アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
塩麹に漬け込んだお肉をソテーしました。

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
玉ねぎ
1/2個
塩麹
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は筋切りをして、塩麹を全体にまぶしつける。そのままラップで密閉して半日~1晩くらい冷蔵庫で寝かせる。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱して薄く油をひき、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら豚肉を入れて焦がさないよう注意しながら両面焼いて中まで火が通ればできあがり。

おいしくなるコツ

味付けは塩麹のみですが、お肉がやわらかくってとってもまろやかな塩味です。玉ねぎも炒めただけですがうまみがついておいしい・・・塩麹は欠かせなくなりそうです!

きっかけ

塩麹に漬け込んだお肉をソテーしました。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロース肉の塩麹ソテー

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする