材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩麹
- 大さじ3
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は筋切りをして、塩麹を全体にまぶしつける。そのままラップで密閉して半日~1晩くらい冷蔵庫で寝かせる。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンを熱して薄く油をひき、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら豚肉を入れて焦がさないよう注意しながら両面焼いて中まで火が通ればできあがり。
おいしくなるコツ
味付けは塩麹のみですが、お肉がやわらかくってとってもまろやかな塩味です。玉ねぎも炒めただけですがうまみがついておいしい・・・塩麹は欠かせなくなりそうです!
きっかけ
塩麹に漬け込んだお肉をソテーしました。
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