牡蠣バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
牡蠣に小麦粉をまぶして旨みを閉じ込めています*^^*

材料(4人分)

牡蠣
200g
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ2
一つまみ
こしょう
一つまみ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣の汚れを流水で良く洗い流す
  2. 2
    牡蠣の水気をキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、塩、こしょうをし、小麦粉をつける
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で牡蠣を炒める
  4. 4
    両面焼き色をつけ、しっかりと焼いたら、強火にし、バターと醤油を入れ味を絡めたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣バター

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする