ポテモヤシのタラコあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酒のつまみにピッタリ。

材料(1人分)

モヤシ
1/3袋
ジャガイモ
1個
○タラコ
半腹
○塩コショウ
少々
カイワレ大根(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは細切り。タラコは薄皮を除き、中味をほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ジャガイモを炒める。火が通ったら、モヤシを追加。○で味付けしたら完成。カイワレを散らす。

おいしくなるコツ

タラコを入れたら、すぐ火を止めます。

きっかけ

酒のつまみにピッタリ。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
もやしたらこ
料理名
ポテモヤシのタラコあえ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする