ゆず胡椒&醤油で*干し長芋のソテー* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長芋は5ミリ強程の輪切りにして干しかごなどに広げて半日~お好きな加減まで干し、夜間は取り込みます。レシピID:1500001536など参照下さい♪
-
- 2
-
- 今回は2日程干して表面が白く乾燥してます~フライパンにオリーブオイルを熱し長芋を並べこんがり焼きます。
-
- 3
-
- こんな感じまですぐです!干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早いから油断せず、必ず横についててね♪焼けたらお皿に移し、柚子胡椒&醤油でどうぞ♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
今回、長芋のヒゲが結構たくさんあったので皮をむいて干しましたが、よく洗って皮付きでも美味しかったです♪ ブ~子さんも色んな干し野菜レシピアップされてますよ~♪
きっかけ
さくっとおいしい~おつまみになりました~